小威教练承认自己场外指导,综合赛事

      体坛特约记者弈桑报道

浏览:1168次

原标题:小威教练承认自己场外指导:我和别的教练没区别

      小威廉姆斯在美网决赛中的“罚局”风波持续发酵,在社交媒体上大家的讨论也是一浪高过一浪,可事情的起因归根结底还是她的教练莫拉托格鲁那次“手势指导”,这才有了后续的罚分、“辱骂”裁判、三次警告和罚局等一系列事件的发生。

足球预测 | 亚盘实时交易 | 百家推荐分析

图片 1

      可既然那个暗示小威上网的动作,已经通过电视转播传到了全世界千家万户,而且莫拉托格鲁赛后也亲口承认自己进行了“场外指导”,那么这件事情为什么还会引起这么大争议呢?

图片 2

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

图片 3

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

今天的比赛焦点居然不是比赛本身,而是聚焦在了小威廉姆斯的主教练莫拉托格鲁是否对小威进行了场外指导上,这多少有一点让人大跌眼镜。在比赛结束之后,莫拉托格鲁接受了ESPN的采访,承认自己的确进行了场外指导,但是他并不认同主裁判卡洛斯-拉莫斯的判罚。

      关键问题是出在小威在比赛中和赛后,一直强调“自己并没有看到教练的指导”,因此她认为裁判卡洛斯·拉莫斯不应该给出这个警告。但是规则究竟是怎样的呢?手册中是这样写的:“在比赛中,包括热身时,球员都不应该接受指导。球员和教练之间任何能听到的、能看到的交流都被认为是指导。”

今天的比赛焦点居然不是比赛本身,而是聚焦在了小威廉姆斯的主教练莫拉托格鲁是否对小威进行了场外指导上,这多少有一点让人大跌眼镜。在比赛结束之后,莫拉托格鲁接受了ESPN的采访,承认自己的确进行了场外指导,但是他并不认同主裁判卡洛斯-拉莫斯的判罚。

“实话实说,我的确是在进行指导,但是我不认为塞雷娜当时正在看着我。所以这就是为什么她觉得我没有进行’场外指导’。但是,在比赛当中,百分之百的教练都在这么做。所以我们必须停止这种伪君子的事情。你得知道,大阪直美的教练每一分都在指导。”帕特里克-莫拉托格鲁表示。

      仔细研究规则不难发现,球员和教练之间的“交流”会被认为是指导,可正如小威所言,如果自己没看到教练的手势,那又何来“交流”一说呢?乍一听好像很有道理,但在实际操作中却存在着灰色地带,因为一方面球员确实无法自证清白,另一方面裁判也无法百分百确定球员看到了教练的指导,所以无论怎么判罚都会有争议:给予球员警告确实存在误伤无辜的可能,但坐视不管也会让漏网之鱼们钻起规则的空子来更加肆无忌惮。

“实话实说,我的确是在进行指导,但是我不认为塞雷娜当时正在看着我。所以这就是为什么她觉得我没有进行’场外指导’。但是,在比赛当中,百分之百的教练都在这么做。所以我们必须停止这种伪君子的事情。你得知道,大阪直美的教练每一分都在指导。”帕特里克-莫拉托格鲁表示。

莫拉托格鲁随后表示,网球比赛必须要改变一些规则。

      而这种情况下裁判的严格执法,若再被加上性别、种族、地域、国籍、身份等各种标签,恐怕任何人都是百口莫辩,正如拉莫斯此次所遭遇的口诛笔伐一样。英国《泰晤士报》的网球记者法拉塞尔则站在了这位葡萄牙金牌主裁的一边,他甚至认为问题出在其他裁判执法不严,才让拉莫斯显得“吹毛求疵”,他说道:“拉莫斯是少数敢在大牌球员身上严格执法的裁判,是他的同事们的不作为才让他陷入今天的困境,也让球员在受到应有处罚时却认为自己遭遇了不公正对待。”

莫拉托格鲁随后表示,网球比赛必须要改变一些规则。

“两条规则都在扼杀网球。不允许球员表达自己的感受是愚蠢的。摔球拍并不是什么大不了的事。”莫拉托格鲁表示。

图片 4

“两条规则都在扼杀网球。不允许球员表达自己的感受是愚蠢的。摔球拍并不是什么大不了的事。”莫拉托格鲁表示。

他指出,自己受到警告是一件非常可疑的事情,他说这是他生命中的第一次。

      由此可见,正是现在的这条规则导致了球员履行、裁判执法时的双重困扰,最终陷入一种“公说公有理,婆说婆有理”的死循环。所以,与其纠结于球员和裁判谁对谁错,不如反思一下这个规则是否合理。美国名宿埃弗特就说道:“根据现在的规则,小威看到没有看到都不重要,因为警告是针对教练的。”《纽约时报》的网球记者罗森博格也说:“这次处罚与小威的行为和性格无关,都是因为帕特里克(莫拉托格鲁)的选择和动作。” 

他指出,自己受到警告是一件非常可疑的事情,他说这是他生命中的第一次。

“我的人生当中从来没有遇到过这样的事情,这在大满贯决赛中发生非常奇怪。”莫拉托格鲁表示。

      这可能才是问题的关键所在——既然是针对教练,那为什么要让球员受罚呢?所以能否修改规则,这种情况下可以给教练而非球员警告?有人甚至提议,二次警告后可以直接将教练逐出赛场,如若再犯甚至可以终身禁止此教练进入赛场。

“我的人生当中从来没有遇到过这样的事情,这在大满贯决赛中发生非常奇怪。”莫拉托格鲁表示。

在比赛的第二盘,小威廉姆斯本来率先取得了破发的优势,比赛正朝向着利于美国黑珍珠的形势发展。但是裁判认为,莫拉托格鲁做出了手势,对小威进行了场外指导。小威谴责了裁判,并且坚持说她没有作弊。然后,小威因为双误和反手失误送出了自己的发球局,恼怒的美国黑珍珠摔坏了自己的球拍,她第二次受到了警告,直接被罚丢掉了一分。然后,她向裁判员大吼大叫,要求拉莫斯对之前的违规行为道歉。愤怒的小威廉姆斯说拉莫斯偷走了自己的一分,是一个“小偷”,她第三次受到了警告,这一次是因为“辱骂裁判”,这个第三次警告导致小威廉姆斯直接丢掉了一局,比分从3-4变成了3-5。

      对此,埃弗特表示同意,但她同时提出另一种可行性:那就是大满贯也像WTA巡回赛一样,允许教练进行指导,把一切都摆在明面上来,因为球员和教练之间可以通过各种暗号甚至眼神进行交流,非但本质上难以完全杜绝,同时裁判也很难面面俱到,反而会被指控“选择性执法”。但无论哪种方法,目的都在于减少争议,消除灰色地带。否则以现有的规则,不但增加了裁判的执法难度,同时也造成了球员和裁判之间矛盾的升级。

在比赛的第二盘,小威廉姆斯本来率先取得了破发的优势,比赛正朝向着利于美国黑珍珠的形势发展。但是裁判认为,莫拉托格鲁做出了手势,对小威进行了场外指导。小威谴责了裁判,并且坚持说她没有作弊。然后,小威因为双误和反手失误送出了自己的发球局,恼怒的美国黑珍珠摔坏了自己的球拍,她第二次受到了警告,直接被罚丢掉了一分。然后,她向裁判员大吼大叫,要求拉莫斯对之前的违规行为道歉。愤怒的小威廉姆斯说拉莫斯偷走了自己的一分,是一个“小偷”,她第三次受到了警告,这一次是因为“辱骂裁判”,这个第三次警告导致小威廉姆斯直接丢掉了一局,比分从3-4变成了3-5。

大阪直美最终以6-2和6-4的比分爆大冷击败了小威廉姆斯,以20岁的年纪第一次拿下了大满贯赛事的冠军。她也成为了继2006年的莎拉波娃之后,捧起美网女子单打冠军奖杯最年轻的球员,也是继李娜之后,第二位捧起大满贯赛事单打冠军奖杯的亚洲运动员。

大阪直美最终以6-2和6-4的比分爆大冷击败了小威廉姆斯,以20岁的年纪第一次拿下了大满贯赛事的冠军。她也成为了继2006年的莎拉波娃之后,捧起美网女子单打冠军奖杯最年轻的球员,也是继李娜之后,第二位捧起大满贯赛事单打冠军奖杯的亚洲运动员。

(Alse)返回搜狐,查看更多

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

本文由betway必威亚洲官网发布于体育新闻,转载请注明出处:小威教练承认自己场外指导,综合赛事

相关阅读